Topics quentes fechar

Top 10 gols em Copas do Mundo marcados por jogadores do City

O gol de Phil Foden contra País de Gales foi mais um anotado por um jogador do City na Copa de 2022.

Men's Team

City Magazine: World Cup special!

Selecionamos alguns gols dos nossos jogadores na Copa do Mundo ao longo dos anos.  Abaixo listamos 10 tentos nas últimas duas décadas. De quantos você consegue se lembrar?

2022

Phil Foden x País de Gales

Enquanto está fresco na memória...

Depois da cobrança de falta de Rashford, que abriu o placar para a Inglaterra, Foden dobrou a vantagem do English Team ao chegar rente à trave e completar para o gol vazio após cruzamento na medida de Harry Kane.

A Inglaterra venceu por 3 a 0 e este foi o terceiro gol de Phil pelo seu país.

2018

Sergio Aguero x Islândia

Isso era típico de Aguero no que diz respeito aos torcedores do City.

A Islândia provou ser um duro oponente na Copa do Mundo de 2018 na Rússia, dando bastante trabalho para a Argentina na estreia das duas equipes.

Kun abriu o marcador após receber o passe de costas para o gol, empurrando ligeiramente para a direita antes de girar e chutar a bola no canto superior esquerdo para fazer o 1 a 0 para a Argentina aos 19 minutos.

O jogo terminaria em 1 a 1 depois da Islândia chegar ao empate apenas quatro minutos depois.

John Stones x Panamá

O primeiro de dois gols do nosso zagueiro contra o Panamá na Copa de 2018.

Após um escanteio da direita, John Stones desferiu uma cabeçada potente contra o gol panamenho, sem chance alguma de defesa, abrindo o placar para a Inglaterra.

E mais um!

Com 40 minutos jogados, a Inglaterra estava no controle da partida e vencendo por 3 a 0. Depois de uma cobrança de falta, Raheem Sterling finalizou ao gol, mas Stones estava pronto para marcar seu segundo no rebote,  e o quarto da Inglaterra ainda no primeiro tempo.

Sergio Aguero x França

O segundo gol de Agüero na Copa do Mundo de 2018 não passou de um gol de honra para a Argentina.

Nos acréscimos e perdendo por 4 a 2 contra a França nas quartas de final, um cruzamento preciso de Lionel Messi para a área encontrou a cabeça de Kun, que rapidamente completou para o gol, dando números finais em um eletrizante 4 a 3 para a Seleção da França.

Kevin De Bruyne x Brasil

Um gol que todos no Brasil não gostam muito de lembrar. Com a Bélgica já vencendo a Seleção Brasileira por 1 a 0 nas quartas de final, Kevin De Bruyne aumentou a vantagem pouco após os 30 minutos do primeiro tempo.

A arrancada de Romelu Lukaku para o ataque resultou em uma assistência precisa para De Bruyne à direita da área. Com um chute forte, o camisa 7 Belga acertou o canto direito de Alison Becker. Gol espetacular que garantiu a vitória por 2 a 1 da Bélgica.

2014

Fernandinho x Camarões

Tendo acabado de ajudar o City a garantir o título da Premier League em seu primeiro ano no clube, Fernandinho voltou para casa para a Copa do Mundo com o Brasil, anfitrião da edição de 2014.

E o meio-campista do City marcou na vitória por 4 a 1 sobre Camarões, entrando na área e chutando de bico no canto inferior direito do goleiro, fechando o placar para os donos da casa.

2010

Carlos Tévez x México

Carlitos Tévez partiu para a Copa do Mundo de 2010 na África do Sul após uma excelente primeira temporada com o City.

O primeiro de dois gols contra os mexicanos foi um tanto polêmico, com muita reclamação quanto a um possível impedimento de Tévez, depois de um lançamento preciso de Messi na área rival. O gol foi validado e abriu o caminho para a classificação da Argentina.

Uau!

Em um confronto muito esperado nas oitavas de final, Tévez selou a passagem para as quartas de final para o time de Diego Maradona com um golaço de fora da área.

Um gol maravilhoso de um dos grandes nomes da história recente do City.

2002

Paulo Wanchope x Brasil

O enigmático Paulo Wanchope foi uma figura popular durante sua passagem pelo City.

Junto com os companheiros de equipe Richard Dunne e Lucien Mettomo, ele foi uma das três estrelas do City que foram para a Copa do Mundo de 2002.

O confronto da fase de grupos com o Brasil terminaria com uma derrota por 5 a 2 sofrida pela Costa Rica, mas o chute de Wanchope aos 39 minutos pelo menos diminuiu o estrago antes do intervalo, ficando para sempre na memória do centroavante costa-riquenho e também do Manchester City entre 2000 e 2004.